首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
公司新闻
 公司新闻 
 通知公告 
 图片新闻 

项目推介

复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表

寻求合作者纷至沓来

随着我校“翱翔(无人机)小镇”的开工建设,以及各项科技成果的转化和推广,引来了越来越多的社会投资机构、地方政府、公司和企业对我校的关注,纷纷向西工大资产公司表达了合作意向。

2017年4月10日,陕西斯迈通用航空有限公司总经理赵晖前来我校资产公司,希望在无人机系统方面和我校的合作成立产业化公司,并表达了热切的合作意愿。

我校资产公司总经理王家彬接待并主持合作洽谈会,资产公司相关人员出席了会议。

王家彬就我校科技成果转化的模式做了详细的介绍,对于教授团队的研发能力给予肯定。并指出学校以科技成果评估作价入股,投资方投入现金,合作成立股份制有限责任公司是目前我校比较成熟并行之有效的产业化合作模式。但同时强调,投资高科技公司具有很高的投资风险,他希望投资人认真研究,加强风险评估,拿出切实可行的合作方案。学校将按投资合作流程,全力做好后勤保障工作。

赵晖总经理对此表示高度认同,并希望以前期投入的模式和我校合作成立公司。随后赵总详细介绍,陕西斯迈通用航空有限公司是中国民用航空管理局91部运行企业。公司主要开展经营甲类通用航空企业的通航业务。近年来随着行业业务的不断扩大,公司围绕着电力、林业、石油、测绘、海事等行业客户,力图从传统业务延伸到以互联网+无人机为主线的创新业务;从起降点到通航机场;从单一的一般商业运行延伸到145部的飞机维修;从单个景区延伸到区域航线;从单一机型延伸到多机型覆盖,热切希望联手西工大无人机系统打造中国最大最专业的社会航空服务保障体系。

最后,双方就投资规模,学校、投资方、科研团队的各自占股比例,投资方式等细节问题进行了详细的洽谈,初步达成了组建公司的意向。双方又就后续的工作做了分工安排。

洽谈会在热烈、友好的气氛下,卓有成效地圆满结束。(撰稿:刘勇 审稿:王家彬

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072