首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
公司新闻
 公司新闻 
 通知公告 
 图片新闻 

项目推介

复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表

大力推进我校“微小卫星”产业化进程

我校周军教授的“微小卫星”项目一直是我校重点推广的产业化项目。自去年十月该项目摘得全国“互联网+”大赛的金奖以来,全国各地的各类投资机构不断来访调研,但是都因微小卫星的商业价值在国内乃至国际上都没有现成的盈利模式可借鉴,加上卫星项目前期需要较大资本的投入,使各投资机构一直裹足不前,虽然兴趣很高,但始终没有找到具体的合作模式。

我校资产公司在主管校领导的关心和督促下,多次组织投资机构洽谈推广,并组织一些投资机构在全国进行了市场调研,编写了商业计划书。

2017年4月13日资产公司再次带领和航天八院有过合作的上海创丰投资管理股份有限公司一行四人:首席合伙人郭珊、投资部副总裁催巍、高级分析师邬晓阳、投资经理何嘉勰前往周军教授的微小卫星研究所参观调研。

周军教授亲自接待并带领他们参观了微小卫星的展览室,制作现场,测控站和抗冲击,抗高低温,抗震动等实验室,使参观者对微小卫星有了更加直观和具体的认识。

参观结束,在研究所会议室举行了洽谈会,周军教授向他们详细介绍了微小卫星的制作发射过程,并结合目前国际国内微小卫星技术水平确信科研团队研发制作的立方星在在国内处于领先的地位。并指出微小卫星未来市场前景、商业价值巨大,需要尽快地进行产业化投资,形成规模,才能在未来微小卫星爆发式发展中处于领先位置,实现技术的最大价值化。

调研团在参观完现场和听取了周军的介绍后,对团队的技术水平和发展状态有了更加直观的认识,表示对他们今后的投资决策有了十分积极的影响,并表达了明确的投资意愿。同时他们又从投资机构的角度,讲述了投资行业的投资规则。

最后双方在友好的气氛中,对投资规模,各方占股比例进行了热烈的讨论,并希望资产公司能够协调其他一些投资机构共同完成对我校微小卫星的产业化投资。(撰稿:刘勇 审稿:王家彬图片:刘勇)

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072