首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
公司新闻
 公司新闻 
 通知公告 
 图片新闻 

项目推介

复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表

我校将在威海南海新区建材料分析研究中心

近日,资产公司与威海南海新区管委会在威海签署了组建威海材料分析研究中心的协议,中心计划于7月底前挂牌,建成后将成为国内一流、区域领先的材料分析研究中心。威海南海新区工委副书记、管委会副主任邢海文,工委委员刘杰、工委委员、文登高新技术产业开发区管委会主任谭志刚,科学技术局局长鞠红伟,副局长王海鹏,资产公司总经理王家彬,材料学院党委书记董文强,教授杨延清等出席了签约仪式。

威海材料分析研究中心由西北工业大学材料学院杨延清教授科研团队提供技术支持。中心以“面向材料科学前沿、服务产业”为目的,紧密围绕山东半岛、山东省乃至全国重点工业产业集群的发展需求,充分发挥我校在材料科学与工程领域显著的科研资源优势,建设国际一流微纳米尺度材料分析创新研发平台,打造国家级材料公共检验检测服务平台。

威海材料分析研究中心建成后,将承担材料的微观结构与成分分析、性能测试等常规检测服务,进行材料失效分析、新材料检验检测标准化建设,承担材料科学与工程领域重大科技项目和关键技术攻关,开展基础性前沿性创新研究及重大发现探索与技术创新。威海南海新区相关负责人表示,将在研究中心成立5年内,为科研团队成员在新区工作期间提供全方位服务,并支持申请当地、山东省及国家科研项目。杨延清教授团队将尽全力做好研究工作,与南海新区紧密合作、细致谋划、稳步实施、积极创新,使之成为校地合作的精品平台,达到双方合作共赢,为建设一流的材料分析研究中心做出贡献。(撰稿:施敦华 审稿:杨本昭)

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072