首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
公司新闻
 公司新闻 
 通知公告 
 图片新闻 

项目推介

复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表

资产公司财务部组织开展会计基础规范培训及自查评价工作

根据《工业和信息化部办公厅关于开展会计基础规范评价工作的通知》(工信厅财函[2017]364号)、财务处《关于开展会计基础规范评价工作的通知》及专项会议精神,为加强和改进会计基础工作,提升财务管理水平,2017年7月5日下午,资产公司财务部在综合楼会议室组织开展了会计基础规范培训,同时进行了资产公司会计基础规范自查评价,会议由资产公司财务部长张丽娟主持,全体财务人员参加。

会议首先传达了工信部及学校对会计基础规范评价工作的目标、内容、工作部署、时间节点、组织机构等工作要求。拟通过会计基础规范评价活动,进一步强化会计基础管理,推动会计基础工作规范化、科学化;及时发现基础管理中的薄弱环节,查漏补缺、防范风险;探讨建立规范管理的长效机制,实现会计基础的精细化管理。

全体财务人员共同学习了《工业和信息化部会计基础规范》,同时对标会计基础规范对本单位会计机构建立、会计岗位设置、会计核算管理、会计档案管理、会计工作交接、会计内部控制、管理会计建设、会计信息化建设、会计监督检查共九方面131条内容,进行了系统的梳理检查和评价,总体来讲,资产公司会计基础工作执行良好,但也发现了本部门基础管理中的一些薄弱环节、疏漏之处,将进一步进行总结、完善,严格按各项规章制度执行,避免工作中的各种漏洞,实现精细化管理。(撰稿:张丽娟 审稿:李健)

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072