首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
公司新闻
 公司新闻 
 通知公告 
 图片新闻 

项目推介

复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表

资产公司党总支与中行高新支行党总支签订党建共建协议

为了认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党要求,不断探索新时期的党建工作,共同促进党建创新,2017年9月28日上午,在喜迎党的十九大召开之际,西北工业大学资产经营管理有限公司党总支与中国银行西安高新支行党总支党建共建协议签字仪式在中国银行西安高新支行会议室隆重举行。中国银行西安高新支行党总支书记、行长全涛、西工大支行行长李曼和党员代表,学校资产公司党总支书记杨志坚、部分党支部书记和党员代表参加了签约仪式。签约仪式由西安高新支行副行长史宏雷主持。

中行高新支行党总支书记全涛首先对资产经营管理公司的领导与党员代表表示欢迎!并简要介绍了高新支行发展情况,基层党建工作以及取得的成绩。她说,西北工业大学与高新中行一直保持广泛的业务合作,对我行的业务发展给予了很大的支持,支行在为学校师生提供良好金融服务的同时,为学校的深圳三航科技大厦项目提供贷款支持,先后为学校困难学生发放助学贷款1.5亿元,支行还每年开展“金融知识进校园”活动,为学校师生普及金融知识以及防范金融诈骗、电信网络诈骗相关知识。我行在开展工作中,支行的网点建设也得到了学校资产公司的大力支持,为进一步满足学校与师生的金融服务需求,支行辖属西工大支行计划搬迁至西工大创新科技大楼,在选址合作过程中,资产公司对高新支行给予了很大的帮助,也希望能够借此机会进一步加深双方的合作,实现互利共赢。

杨志坚代表资产公司对中行西安高新支行长期以来对学校和资产公司工作的关心和支持表示衷心的感谢!对中行西安高新支行主动联系、双方积极协调,达成共建充满期待。杨书记简要介绍了我校及资产公司的发展成就,着重介绍了资产公司党总支党建工作。他指出此次共建合作是党建工作方式的一个创新,通过组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助等方式进行共建,对于丰富组织生活、增强活动实效,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提高党组织的凝聚力和战斗力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化必将起到积极的推动作用。他希望双方充分发挥各自党组织的政治优势和工作特点,以党建工作为纽带,按照“平等共建、相互学习、互通信息、互利双赢”的基本原则,开展“党建结对共建”活动,促进党建工作不断提高,并团结带领职工为单位的快速发展提供坚实的政治和组织保障,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、互利共赢、共同提高的党建工作新格局。他相信,只要双方团结协作,共同努力,就一定能够取得党建工作新成绩!

接着,举行了《党建共建协议》签字仪式。双方共建的主要内容:一是基层组织共建。拓宽双方学习教育、工作组织、活动开展的渠道,分享彼此在创先争优、基层组织建设、作风建设等工作中好的经验,取长补短,促进双方党建工作水平不断提高;二是人才队伍共建。通过开展党员交流学习,互相帮助提升思想意识,提高业务水平,齐心协力一同打造党性修养高、业务技能强、综合素质好的人才队伍;三是合作发展共建。西安高新支行党总支将根据西北工业大学的发展思路以及学校资产经营管理公司的需求,提供全面、优质的综合金融服务,在满足学校师生的金融需求的基础上,促进双方在项目贷款、金融知识普及、公益活动开展等领域开展深入友好合作,通过党建共建实现多方共赢。

随后,双方党员代表畅所欲言,纷纷表达了对共建交流合作的殷切期望。大家普遍认为,开展党建共建活动是创新党建工作的新途径,是党建融入业务、融入基层的新尝试,对于双方借鉴经验做法、加强基层党建工作具有重要的意义,为双方进一步开创优势互补、互促共赢的新型校企合作关系打开了良好局面。

此次《党建共建协议》的签署,既是一次深入的党建交流,也是一堂结合当前形势、结合校企实际的生动党课。双方希望,以党建结对共建签约为动力,本着“互通互融互赢”的原则,扎实开展新形势下党建工作,多出成果、多出经验,以党建引领双方业务发展的深度合作,实现银企双赢局面,以优异的成绩向党的十九大献礼!(撰稿:蔡秀莉 审稿:杨志坚)

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072