首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
项目推介
 项目推介 
 孵化器介绍 

项目推介

复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表

系列化低压电磁铆接设备

电磁铆接是一种先进的铆接工艺方法,可以解决普通铆接方法在铆接钛合金等难成形材料铆钉、复合材料结构方面的铆接难题,能够手工铆接大直径铆钉和无头铆钉。采用电磁铆接代替普通铆接可以大幅度提高结构疲劳寿命,减小铆接噪音,改善工人劳动条件。电磁铆接可以用于干涉配合紧固件的安装,解决传统安装方法难以安装大直径大干涉量干涉配合紧固件安装的难题。电磁铆接作为一种先进连接工艺在国外已得到广泛应用,在我国新型号飞机研制中具有广泛应用前景。本项目在国家国防工业局。陕西省科技厅、中航工业等支持下突破了铆枪小型化、放电线圈制造等关键技术,研制的系列化移动式电磁铆接设备铆枪重量轻,使用方便,应用范围广。该成果已被列为为中航工业100项先进成果推广项目、陕西省13115重大成果推广项目、2013年国家国防工业局成果管理与推广项目。

性能指标:工作电压0~850V,每分钟可铆接6~10个铆钉,最大可铆接直径8mm铆钉,可安装直径14mm、干涉量1.8%、夹层厚度80mm以下紧固件。可以用于钛合金铆钉的铆接和复合材料结构的铆接。铆枪重量有3.6kg,4.8kg,18kg,40kg可选。特点:铆枪重量轻,铆接噪音小;人机界面好,使用简单方便;和国外产品相比价格低廉,性价比高;设备工程化程度高,稳定可靠。应用领域:航空,航天,汽车,桥梁,大规格轴承制造。应用范围:航空航天领域普通铆钉的铆接;钛合金等难成形材料铆钉的铆接,复合材料结构的铆接;干涉配合紧固件的安装;干涉配合铆接。应用推广情况:研制的系列电磁铆接设备已被西安飞机工业(集团)公司、陕西飞机工业(集团)公司、首都航天机械公司、上海航天149厂、北京航空航天大学等数十家单位购买,已在某大型飞机和某运载火箭制造中应用。

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072