首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
项目推介
 项目推介 
 孵化器介绍 

项目推介

垂直起降太阳能飞机
小型无人自主水下航天行器
“翱翔”系列微小卫星
高端医疗装备用X射线数...
模具延寿及快速修复技术
多功能微小型无人飞行器
SATA接口及SATI+USB双...

模具延寿及快速修复技术

内容介绍:

模具延寿采用快速成型技术,在模具型腔易损部位沉积一层耐磨改性层,改性层材料按梯度功能材料设计,以确保改性层与模具本体间的牢固结合。改性后模具工作表面具有高的硬度,而内部仍具有良好的韧性,因而能够提高模具的使用性能,充分发挥模具材料的性能潜力。

模具修复采用航空粘接技术和局部阻性热源改性新方法,对模具已损坏的部位进行修复,并使其恢复原状形状和性能,处理后的模具能继续使用,从而延长了模具的使用寿命。

性能指标:

改性和修复层性能指标优于模具基体材料,结合强度满足使用要求。

特点:

先进实用、成本低廉、改性层与基体材料结合牢先靠,且不影响模具材料的原有性能。

适用范围:

适用于锻模、冲模和塑料模的表面改性与强化处理,及上述模具的破损修复等,也同样适用于机床大型工作台面铸造缺陷的修复。

投资规模:

根据批量和规模,投资有所不同,需要常规快速成形设备等。

应用推广情况:

已在国内汽车制造成企业推广应用。

合作方式:

技术入股合作成立企业经营。

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072