首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
项目推介
 项目推介 
 孵化器介绍 

项目推介

垂直起降太阳能飞机
小型无人自主水下航天行器
“翱翔”系列微小卫星
高端医疗装备用X射线数...
模具延寿及快速修复技术
多功能微小型无人飞行器
SATA接口及SATI+USB双...

高端医疗装备用X射线数字化成像模块开发

标题

高端医疗装备用X射线数字化成像模块开发

(一)项目介绍

随着世界范围内老龄化的到来,高端医学影像设备如骨密度仪、DR、PET-CT等将会有巨大的市场,而临床医学也对医疗成像设备提出了更高的要求,不但希望其能够提供更加清晰的数字化图像,提供早期诊断,同时也希望降低辐射剂量以减少病人所遭受的辐照剂量,降低医疗诊断的风险,提高整体医疗水平。

西北工业大学材料学院的创业团队以成熟的CZT晶体生长技术为依托,进行高端医学影像设备成像用探测器的设计研发及配套的高精度电子学模块研发,形成高端医疗装备用X射线数字化成像模块,应用于我国高端医学影像设备,打破国外对高端医学影像设备核心技术的垄断,打通我国高端医疗诊断设备探测与成像器件产业链,提高我国高端医疗诊断设备器件行业整体水平。

(二)项目创新点

1)采用第三代新型CZT半导体探测器代替第二代传统闪烁体加光电器件的探测模式,实现高端医学影像设备核心器件国产化和整体成像技术的提升。

2)通过探测器和读出电路的优化设计,得到医学成像中射线的能量和计数信息,该信息对提高医学成像精度降低射线剂量具有

重要意义

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072