首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
项目推介
 项目推介 
 孵化器介绍 

项目推介

复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表

“翱翔”系列微小卫星

作为全球航天市场的重要组成部分,全球商用卫星市场自2014年起进入爆发期,年收入已达2000亿美元。商用卫星平台价格昂贵极大地限制了卫星的应用。作为对高成本商业卫星的替代,目前以立方星(CubeSat)为代表的低成本商业航天正成为世界范围内的创新创业热点。2014年立方星技术入选《Science》杂志年度十大科技进展。

2016年6月25日西北工业大学研制的第一颗“翱翔”系列卫星“翱翔之星”,作为世界上首颗12U立方星搭载“长征七号”新型运载火箭在海南文昌发射成功,2016年6月26日12时20分“翱翔之星”首次过顶便成功接收到下传数据并实现了卫星消旋与稳定。2016年年底西北工业大学还将有两颗卫星发射。

西北工业大学“翱翔”系列卫星研制团队在国内率先开展立方星研究。目前,该团队已经形成了2U、3U、6U、12U等系列化的立方星及其组件产品,开发了包括星载计算机、磁力矩器、电源板、三轴飞轮等部组件,并已经应用于国内外多颗微小卫星。

“翱翔”微小卫星项目团队具有雄厚技术的基础以及一支年轻的富有丰富航天研究经验的研究团队。项目团队制定了立方星总体设计、系统集成和总装测试的研制规范,可以在3~6个月内完成1颗立方星的研制,具备了年生产10~20颗2U~12U立方星的能力。以商业化的机制,国际领先的设计理念,顶级的项目团队,雄厚的技术基础,提出基于“互联网+航天”的全新商业模式,提供面向非传统航天企业、科研机构、社会团体和个人用户的低成本、模块化的柔性卫星平台和订制化、个性化的空间信息服务。

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072