首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
项目推介
 项目推介 
 孵化器介绍 

项目推介

复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表

垂直起降太阳能飞机

这是一款以太阳能为能源,以效率高、重量轻的锂离子聚合物电池为储能设备,以大扭矩直流电机为驱动,以高效率螺旋桨为推进器,能够实现垂直起飞、降落的倾转机翼式太阳能无人飞行器。

首先,与传统太阳能飞机滑跑起飞降落相比,倾转机翼式飞机实现了在几乎所有陆面甚至水面上垂直起飞与降落。克服由于传统太阳能飞行器体积较大,而需要较长较宽的高质量滑跑跑道的弊端。同时相比于多轴式飞行器,它能够实现以太阳能作为能量来源。这就使飞机能够完成较长时间较远距离的飞行任务,具有很大的现实意义。在不需要跑道的基础上,利用固定翼飞机的飞行特点,实现太阳能供电方式的旋转机翼式垂直起降。

该倾转旋翼式飞机所具有以下创新点:

(1)与传统太阳能飞机滑跑起飞降落相比,倾转机翼式飞机实现了在几乎所有陆面甚至水面上垂直起飞与降落。克服由于传统太阳能飞行器体积较大,而需要较长较宽的高质量滑跑跑道的弊端。

(2)同时相比于多轴式飞行器,它能够实现以太阳能作为能量来源。这就使飞机能够完成较长时间较远距离的飞行任务,具有很大的现实意义。

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072