首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
项目推介
 项目推介 
 孵化器介绍 

项目推介

压比线性流量仪
石油稠油热采增产节能系统
小型无人自主水下航行器
垂直起降太阳能飞机
“翱翔”系列微小卫星
高端医疗装备用X射线数...
模具延寿及快速修复技术

石油稠油热采增产节能系统

石油是重要的战略资源,是世界热点关注和争夺的资源。目前世界上稀油资源的可开采量不足1500亿吨,而世界稠油资源相对丰富,其储量约为6000亿吨,约占世界总石油资源的70%以上,所以,对稠油开采已成为当今世界热点关注的能源问题。世界能源专家指出:稠油将是21世纪的重要能源。当今,国内外95%以上的稠油开采是用湿蒸汽两相流灌注稠油井的热力采油工艺。在稠油热采中,注汽干度、注汽强度、周期注汽量、注汽监测监控,对稠油采收率和稠油热采单位能耗关系密切与重大。然而,由于缺乏对湿蒸汽两相流的监测监控手段,导致稠油热采过程中存在着很大的能源浪费和经济损失。我国既是石油资源的疲乏国、又是国际稠油的生产大国。我们提出并研发的稠油热采增产节能系统,是稠油开发的重大与先进的节能技术,它的成功研究、研制、开发、应用和推广,不仅能提高我国稠油采收率5-15%、降低稠油热采单位能耗20-40%,可大为提升我国稠油热采的技术水平,而且还能进入国际稠油开采市场,在国内国际稠油开采业具有极大的影响和应用前景。

拥有的核心技术:注汽炉干度与热效率的监测监控技术,稠油热采井蒸汽干度监测技术,稠油热采井湿蒸汽质量流量监测监控技术,湿蒸汽管网三通等干度分配技术,多路湿蒸汽等干度分配技术,稠油热采总体优化调控技术。

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072