首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
项目推介
 项目推介 
 孵化器介绍 

项目推介

聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表
压比线性流量仪
石油稠油热采增产节能系统
小型无人自主水下航行器

材料微观组织结构表征与分析

我校杨延清教授带领的科研团队,长期从事材料微观结构表征、材料失效分析研究、新材料检验检测标准的制定、金属基复合材料的制备技术、轻金属合金的微观组织结构与控制等领域的科研工作,积累了大量的研究成果与工作经验,处于国内领先水平。特别是团队近十年来,主要从事材料微纳米尺度微观结构表征、复合材料界面结构特征、金属的微观组织与控制方面的教学与科研工作,取得了重大进展。

先后设计研发了单晶电子衍射花样重构未知纳米相布拉菲点阵、单晶X射线残余应力分析、透射电子背散射衍射的方法及其相关软件,并装配在相关大型仪器设备上进行科学研究,攻克了十多项关键技术与大量基础科学问题,填补了国内空白。研发团队已成为国内材料微观组织结构表征与分析的主要研发平台。

微纳米尺度材料创新研发和材料公共检验检测服务国内外市场总需求规模(包括材料、先进制造、信息领域等)应在100~150亿元,按照以市场占有率为10%计算,则可以有10~15亿元的市场份额。

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072