首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
项目推介
 项目推介 
 孵化器介绍 

项目推介

聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表
压比线性流量仪
石油稠油热采增产节能系统

聚热式节能燃气灶

我国现有家用燃气灶和商用燃气灶约为2.1亿台,我国燃气灶年市场销售额约为700亿元。达到家用和商用燃气灶国标的燃气灶其热效率分别为50%和25%,这表明现用及市场销售的燃气灶,在烹饪中将有一半以上的天然气白白浪费掉了。本团队所研究、研制和开发的聚热式节能燃气灶为第三代燃气灶,它是将航空发动机燃烧、强化传热与节能技术相结合的创新成果,其热效率超过70%,可高达85%,它克服了现有燃气灶的四项弊病:即热效率低、火力加热强度低、热量散失大、对人体产生烟气热辐射危害。本成果的推广应用,对我国节能减排有着重大意义,年节省天然气折合标煤约一亿吨,是一项利国利民和节能环保的重要举措。由于本成果具有卓越的节能减排与技术优势,很容易在市场上推广,若年生产销售量占我国燃气灶市场份额的5%,则可获得年经济效益约20亿元。

主要核心技术:强辐射与冲击对流的聚热式换热技术,闭式加热炉头技术,燃气与空气匹配的高效燃烧室技术,回热循环技术,聚热式节能燃气灶的设计技术。

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072