首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
项目推介
 项目推介 
 孵化器介绍 

项目推介

复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表

制造工艺知识库及工艺智能设计技术

该技术针对航空航天钣金、复材等零件制造效率和质量提升要求,以高效、高精度制造为目标,突破了零件精密制造工艺知识积累重用、典型成形零件工艺模型定义两项瓶颈制约,解决了框肋等典型零件回弹补偿等技术难题,研制出具有自主知识产权的毛坯展开、回弹补偿等专用软件工具、工艺知识库系统及工艺规范。

成果打破了国外技术封锁,填补了国内框肋等类型零件智能化制造技术空白,技术指标已达到波音、空客同类零件制造水平,可为航空航天产品快速、高质量研制生产提供技术支撑。

成果依托于西北工业大学航空工艺与装备实验室、陕西省飞机数字化制造工程技术研究中心,团队成员由智能化制造、数字化制造、制造系统与集成等方向人才共同构成,在工艺知识库、毛坯数字化展开、回弹补偿、工艺智能设计、制造系统集成等方面具有独特的优势,在国防产品钣金、复材制造技术领域中有坚实的技术研究应用基础。

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072