首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
项目推介
 项目推介 
 孵化器介绍 

项目推介

复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表

复杂管件自由弯曲成形技术及装备

随着“德国工业4.0”及“中国制造2025”等新兴战略的提出,产品智能化、制造精确化和结构轻量化已成为近年来工业装备制造的一个重要研究方向。以金属管件为主的中空型构件,因易于满足轻质量、低能耗、高强度、高精度和高效率等方面的要求,而被广泛应用于航空、航天、汽车、机床、机器人和造船等高端工业装备中,用来实现油气输送或机构运动控制等功能。

在高端工业装备中,设备零部件众多且安装空间有限,为避免零部件之间发生干涉,必须将管件制作成各种空间构型。近些年来,随着工业装备的升级,对设计性能、安装空间及轻量化的需求也变得更加突出,使得空间管件的形状日趋复杂,从而对相应的成形加工技术和工艺装备提出更高的要求。

西北工业大学航空宇航制造团队从事金属材料塑性加工研究多年,在空间管件弯曲成形回弹问题研究方面在国内具有明显的优势,现已开发出空间管件数控弯曲成形原型试验机,并发表与空间弯管相关的高水平论文多篇。

在国民经济快速发展的背景下,开展复杂管件自由弯曲成形技术及装备研究,有助于突破高效精密塑性加工技术的瓶颈,提高设备安装空间的利用率,改善设备的使用性能,创造出巨大的经济效益。

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072