首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
组织建设
 组织建设 
 党务活动 
 学习园地 
 科学发展观 

项目推介

复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表

资产经营管理有限公司宣传思想文化工作实施细则

第一章 总则

第一条 为落实全面从严治党主体责任,切实加强和改进资产经营管理有限公司(以下简称资产公司或公司)的宣传思想文化工作,进一步明确细化领导班子、领导干部的工作责任和任务要求,根据学校党委有关文件精神,制定本细则。

第二章 责任体系

第二条 按照分级负责和“谁主管谁负责”的原则,落实和履行宣传思想文化工作责任。

第三条 公司领导班子对宣传思想文化工作负主体责任。党总支书记是第一责任人,对宣传思想文化工作负总责。党总支分管领导是直接责任人。其他班子成员根据分工,对职责范围内的宣传思想文化工作负领导责任。

第三章 工作责任

第四条 党总支的工作责任:

(一)认真贯彻落实党中央、上级党组织和学校党委关于宣传思想文化工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央、上级党组织和学校党委保持高度一致。

(二)定期分析研判宣传思想文化工作。每学期开学初开展摸底调查,掌握职工思想动态、分析研判相关情况。针对问题进行教育引导。每年7月和12月通过党政联席会专题研讨宣传思想文化工作,并书面向学校党委报告。有关重要问题和重大情况,需及时向学校党委报告并提出建设性意见。

(三)加强对职责范围内各类宣传思想文化阵地的管理。主要包括:公司官方网站、微信平台等媒体;公开出版物、内部刊物(含音像制品);相关报告会、研讨会、讲座论坛、文化类社团活动;会议室、报告厅、多功能厅等场所。相关活动必须经过党总支批准,确保宣传思想文化工作可管可控。

(四)切实维护网络文化、宣传及信息安全,牢牢掌握网络宣传的主导权。加强对公司网络信息管控,加强网上舆论引导,重点管好新媒体,规范网上信息发布程序。推动优秀精神文化产品上网,营造良好的网络文化氛围。

(五)加强职工的思想教育和引导。强化职工的政治意识和纪律意识。对一些错误思潮和言论,要敢抓敢管,及时有效开展教育引导,积极传播和谐发展正能量。

(六)做好知识分子的团结引导服务工作,充分发挥他们在社会主义先进文化建设中的主力军作用。加强对党外知识分子的政治引领和政治吸纳,最大限度地把他们团结凝聚在党的周围。

第五条 加强宣传思想工作队伍建设。按照责任体系,党总支书记对宣传思想文化工作负总责,明确党总支秘书具体负责宣传思想文化工作,同时,切实解决人员配备、工作条件等方面的实际问题。

第四章 检查考核

第六条 党总支要把宣传思想文化工作纳入年度工作要点和主要目标任务之中,与公司中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。领导班子成员应当把此项工作作为民主生活会和述职报告的重要内容,接受监督和评议。

第五章 责任追究

第七条 党总支领导班子、领导干部有下列情形之一的,应追究责任,依据《中国共产党问责条例》等相关规定进行问责。

(一)对党中央或者上级党组织安排部署的重大宣传教育任务等工作组织开展不力的;

(二)在处置相关重大问题上,党总支书记没有站在第一线、没有带头开展工作的;

(三)职责范围内发生由此引发群体性事件的;

(四)对所管理的党员干部公开发表违背党章、党的决定决议和政策的言论放任不管、处置不力的;

(五)职责范围内管辖的媒体、公开发行的出版物和编写的教材等出现严重错误导向的;

(六)职责范围内开展的党校等培训,举办的报告会、研讨会、讲座、论坛、社团活动等有发表否定党的领导、攻击中国特色社会主义制度等错误言论,造成严重影响的;

(七)职责范围内发现的重大问题迟报、漏报、瞒报,造成严重影响的;

(八)其他未能切实履行工作职责,造成严重后果的。

第八条 实施责任追究应当实事求是,分清集体责任和个人责任,主要领导责任和领导责任。

资产经营管理有限公司党总支

2016年12月26日

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072