首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
组织建设
 组织建设 
 党务活动 
 学习园地 
 科学发展观 

项目推介

复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表

资产经营管理有限公司党风廉政建设制度

一、为落实中央、学校党委等上级党组织关于党风廉政建设的路线、方针、政策和各项规定,强化党员干部和职工的教育监督,有效推进资产经营管理有限公司(以下简称资产公司或公司)党风廉政建设和反腐败工作,促进公司快速健康发展,根据《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等有关规定,结合资产公司工作实际,特制定本制度。

二、党风廉政建设要围绕学校和公司的各项中心工作,坚持“标本兼治,综合治理,惩防并举,注重预防”的方针,坚持“党要管党,从严治党”的原则,以认真贯彻落实学校党委、纪委每年的工作计划要点为重点,切实抓好公司的党风廉政建设和反腐败工作。

三、制定党风廉政建设计划。党总支每年都要根据学校纪委的计划要点制定党风廉政建设的具体计划,对党风廉政教育的内容、原则、组织形式、具体任务、责任落实及制度建设等都提出明确要求;并认真组织实施,确保从思想上高度重视,行动上狠抓落实。

四、健全规章制度,坚持用制度管人、按制度办事。党总支要根据中央、学校党委等上级党组织关于党风廉政建设的路线、方针、政策,及时制定、建立完善党风廉政各项规章制度,不断健全内部约束机制,强化监督管理。

五、落实党风廉政建设责任制,切实履行廉政主体责任。党总支建立“党政一把手负总责,班子成员各负其责,一级抓一级,层层抓落实”的工作思路,分层落实“党总支书记、总经理为集团党风廉政建设第一责任人,各分管领导及中层干部是本部门党风廉政直接责任人”的责任体系。要逐级签订党风廉政建设责任书,分解责任,明确要求,把党风廉政建设的任务落实到了每位责任人身上,不断增强班子成员的廉政责任意识。

六、建立“四同”机制,加强体制机制建设。领导班子要按照校党委“一岗双责”要求,坚持两手抓,两手都要硬。要坚持一手抓业务工作,一手抓党风廉政建设,把党风廉政与业务工作“同部署、同落实、同检查、同考核”;要建立工作监控制约机制,把责任制落实情况与业绩考核相结合,全面落实对重点岗位和重要环节的监督制约。

七、积极构建“四重”责任体系。党总支要明确党员干部履行“两个责任”和廉洁从政的要求,做到“重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要事项亲自督办”的责任体系。不断提高党员干部的廉政意识,增强党风廉政责任制实施的针对性和有效性。

八、坚持和完善党政联席会议制度。按照民主集中制原则,实行“集体研究、民主决策、分工负责、逐级管理”的领导机制,认真落实中央关于“凡属重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金的使用(简称‘三重一大’),必须由领导班子集体作出决定”的要求,不断提高公司党政领导班子民主、规范、科学决策水平。

九、领导班子成员要结合工作实际,定期分析,如实汇报本部门党风廉政建设情况,重要事项要立即逐级汇报,禁止报喜不报忧的状况,坚决禁止、杜绝隐匿瞒报违纪违规行为。

十、党风廉政建设

十、坚持不懈开展党风廉政教育。党总支要以强化思想教育为先导,以规章制度为保障,以落实责任制为核心,经常组织党员干部认真学习、贯彻落实中央和上级党组织关于党风廉政建设的理论和路线方针政策,通过专题讲座、研讨交流、组织网上答题、观看宣教片等多种形式,经常性的开展理想信念、党风党纪、廉政廉洁、师德师风和诚信宣传教育,不断增强党员干部的宗旨意识、纪律意识、规矩意识、廉政意识和拒腐防变的能力。

十一、严格规范行政行为。管理和经营部门不得对服务对象吃、拿、卡、要,严禁索取回扣,刁难设阻。

十二、切实加强监督管理。管理和经营部门要设置服务电话和上级监督举报电话,做到排忧解难,热情服务,依法管理,按章办事,如出现违章违纪行为,查证属实者先免职,再依规按章处理。

十三、党总支书记、总经理等领导干部要认真履行职责,切实落实“一岗双责”要求,做到坚持原则,敢抓敢管,确保党风廉政建设各项措施和任务的贯彻落实。

十四、领导班子要认真学习、严格遵守、带头执行中央八项规定精神及党风廉政建设的各项规定,严于律己、以身作则、率先垂范、廉洁自律。在自己分管的工作中,坚持原则,廉洁自律,不得利用职权谋私利,自觉抵制不正之风。

十五、党员干部要建立个人良好的社交圈、经营圈,管好家属和身边人员,不牟取私利,不铺张浪费,不酗酒、赌博、不参与打架斗殴等违法活动,切实维护党的形象。

十六、坚持重要信息公开制度。领导班子要严格执行学校信息公开规定、有关“三公”经费使用的各项规章制度及厉行节约反对浪费等规定,不得有任何违纪现象。

十七、党总支要加强党风廉政建设的监督检查,每半年分析、研究一次公司廉政建设情况,不断总结经验,及时发现和解决廉政建设方面的新情况和新问题。

十八、积极协助上级纪检部门做好本单位信访件的调查工作,及时反映热点、难点问题,做好协调、疏导工作。

十九、对于违反党风廉政规定和纪律的人员要及时进行严肃的批评教育,情节严重的给予纪律处分,或移送纪律检查机关进行处理。

二十、本制度由公司党总支负责解释。

二十一、本制度自发布之日起施行。

资产经营管理有限公司党总支

2016年12月23日

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072