首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
组织建设
 组织建设 
 党务活动 
 学习园地 
 科学发展观 

项目推介

复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表

资产经营管理有限公司工会工作制度

第一条为了进一步规范和完善资产经营管理有限公司(以下简称资产公司或公司)工会工作,维护广大职工的合法权益,充分调动公司干部职工工作的积极性,根据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》《西北工业大学教职工代表大会条例》等有关规定,结合资产公司实际,制定本制度。

第二条公司工会应认真执行党的路线、方针、政策、国家法律法规和学校的规章制度,正确处理国家、学校、公司和职工的利益关系;并结合公司实际,积极主动地开展工作,促进学校和公司的改革发展各项任务的完成。

第三条坚持党对工会的领导, 公司工会在党总支的领导下开展工作,坚持工会工作的政治方向,坚持维护职工的合法权益。认真听取职工的意见和要求,充分发挥工会的桥梁和纽带作用。

第四条工会应围绕行政工作中心开展工作,配合党政领导做好集体福利事业,做好困难职工帮扶救济等工作。

第五条建立健全工会组织, 加强自身建设。按照民主集中制原则,实行集体领导和分工负责相结合的制度。认真履行维护、教育、参与、建设职能,全心全意为职工服务,积极为职工排忧解难,把工会建设成为“职工之家”。

第六条按照《工会法》和《工会章程》的要求,切实履行工会职责,围绕公司中心工作,动员和组织职工完成公司各项工作任务,代表和组织职工参与公司的民主管理,通过多种形式的培训,不断提高职工的思想道德素质和业务素质,建设"四有"职工队伍。

第七条组织开展工会活动。工会要积极创造条件,广泛组织职工开展有益于身心健康的文娱、体育活动,使职工在活动中受到熏陶、教育、锻炼的同时,努力增强职工的凝聚力,调动职工的工作积极性和创造性。

第八条严格工会的财产、财务管理,遵守财经制度,确保工会财产安全和工会经费的正确使用。工会经费的使用接受学校工会、公司党总支等相关部门的监督。

第九条妥善保管工会文件、资料,按公文管理的要求,做好工会各种文件、资料的管理、使用及整理、归档等工作。

第十条认真完成上级工会、公司党政安排的其它工作。

资产经营管理有限公司工会

2016年9月20日

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072