首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
党务活动
 组织建设 
 党务活动 
 学习园地 
 科学发展观 

项目推介

复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表

资产公司党总支传达学习《加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》精神

为了认真学习传达、深入贯彻落实校党委有关文件和会议精神,进一步加强资产经营管理有限公司(以下简称资产公司)的思想政治工作,4月21日下午,资产公司党总支在物资楼会议室召开党总支委员扩大会议,专题学习研讨《中国西北工业大学委员会加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)精神,资产公司党总支委员、中心组成员和各党支部书记参加了会议,会议由党总支书记杨志坚主持。

首先,杨志坚结合公司实际,带领全体与会同志集体学习了中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神和《实施意见》等文件的主要内容。特别对《实施意见》的重要意义和总体要求、指导思想、加强和改善党对高校的领导,发挥基层党组织的政治核心作用,把好政治关、加强党支部标准化建设、落实党支部思想育人职责、加强企业文化建设、推进思政工作改革创新、加强思想政治工作队伍建设等内容进行了重点讲解。

随后,与会同志围绕学习内容展开交流研讨,并就资产公司如何结合工作实际,贯彻落实加强和改进思想政治工作精神,结合自身工作纷纷进行了发言交流。大家分别从加强理想信念教育,贴近实际开展思想政治工作,加强职工的教育引导和思想交流,培育和践行社会主义核心价值观,加强制度建设,着力提升党员干部思想政治素质,坚定四个自信,树立远大理想,出版社要严格把好出版物政治关等方面进行了交流研讨。

王家彬总经理就进一步加强参控股企业党建和改进思想政治工作研究,充分发挥党支部的战斗堡垒作用等方面发表了个人意见。

最后,杨志坚就各支部召开“加强和改进思想政治工作”专题组织生活会,进一步学习传达中央和校党委有关文件和习近平总书记的重要讲话精神作出部署。他强调,加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。各党支部要充分认识加强和改进思想政治工作的极端重要性,认真贯彻学习文件精神,提高政治站位,结合党支部实际,提出贯彻落实的具体措施。(撰稿:王涛 审稿:杨志坚 图片:王涛)

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072