首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
学习园地
 组织建设 
 党务活动 
 学习园地 
 科学发展观 

项目推介

复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表

西北工业大学教职工党支部书记学习交流会议制度

西北工业大学教职工党支部书记

学习交流会议制度

第一条为了提高学校教职工党支部书记的综合素质和党务工作能力,进一步加强教职工党支部书记队伍建设,特制定教职工党支部书记学习交流会议制度(以下简称“学习交流会议”)。

第二条各基层党委、党总支(以下简称“基层党委”)每月至少召开一次教职工党支部书记学习交流会议,学习政治理论、形势政策和学校的重大决策部署,研究讨论基层党委的党建和思想政治工作。

第三条学习交流会议由基层党委书记负责组织,参加人员主要为本单位的教职工党支部书记。基层党委书记可根据会议内容,邀请行政负责人和其他相关人员参与会议。

第四条学习交流会议的主要内容由基层党委根据上级及学校的有关要求研究确定,主要包括以下内容:

(一)学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,学习党的路线方针政策。

(二)学习党和国家的重要会议精神、重要决定和形势政策主要内容。

(三)传达学校重要会议精神、重要决策内容,学习学校有关文件精神。

(四)传达本单位的重要决策内容,交流加强党支部建设的经验,研究本单位教职工的思想政治工作。

第五条学习交流会议召开以前,基层党委书记要结合上级要求和单位实际,确定学习交流会议内容和议程,通过集中学习、研讨问题、经验交流等形式,提高会议的有效性和针对性。

第六条基层党委要做好学习交流会议的会议记录工作,认真记录学习交流会议的召开时间、参加人员和会议内容。教职工党支部书记不得无故缺席学习交流会议。

第七条学校把学习交流会议制度的执行情况作为基层党委党建工作考核的主要内容之一,定期进行检查和抽查,并及时通报检查和抽查有关情况。

第八条本制度由党委组织部负责解释。

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072