首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
投资企业
项目推介
复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表


投资企业

西安西工大超晶科技发展有限责任公司成立于2001年4月,注册资本3200万元人民币。

公司经营范围:一般经营项目:非金属材料、金属材料及其深加工制品的研制、开发、生产、销售、技术服务、技术咨询;材料工程及其设备设计、制造与技术服务、技术咨询;货物及技术的进出口业务(国家禁止或限制进出口的货物、技术除外)

西安西工大超晶科技发展有限责任公司是由西北工业大学联合两位院士和多名教授发起成立的高性能新材料的研发生产型高新技术企业。公司拥有两座现代化生产用房,生产面积近10000平方米,拥有各种主体设备仪器百余台套。年产值超过1.5亿元 ,人均产值超过150万元,是典型的高新技术企业。公司长期致力于航空航天、军工国防用高性能新材料及制品的研发生产,主要产品包括包括精密铸件和稀有金属材料及制品。

公司研发团队由两名院士领衔,拥有一批具有材料学及材料加工等相关领域具有博士学位的技术人员,是一支专业结构合理、老中青良好结合,具有极强创新力、凝聚力的战斗团队。企业人员配置合理,大专以上学历人员占员工总数的58.8%;拥有硕士以上学历、中级以上职称的专职研发人员20余人,占员工总数的21.6%。同时,企业与国内多家科研院所合作,组建研发平台和合作渠道,建立并形成了产—学—研结合的科学技术支持和转化通道。

公司现有产品几乎全部是由自主研发而成。公司本着研发一代、生产一代、储备一代的研发生产工作思路,多年来,承担国家863、军品配套项目、各重点型号研发项目等数十项,共研发新产品四十余项个,批产十余个,提交发明专利申请40余项,获得专利授权20余项,产品主要应用于航空、航天、兵器、舰船等国防军工行业,取得了良好的经济效益、国防效益和社会效益。

针对公司在航空、航天、航海等军工领域业已形成的成熟的工艺技术和稳定的产品质量和性能,公司将在民用航空、汽车等产品和技术服务领域进行拓展。目标市场包括:

(1)航空用各种规格的钛及钛合金坯锭、棒材、丝材、饼材等;

(2)航空航天用高性能刹车壳体、储气瓶、储箱等钛合金制品;

(3)化工等用锆、钛铸件;汽车、船舶等用铝合金精密成形铸件;

(4)核工业用锆合金材料;

(5)研制开发一些特殊性能、特殊用途的新型钛合金;

(6)民用镍、钨、钼等粉末冶金零部件以及多孔过滤材料;

(7)研究创新稀有难熔金属材料加工新工艺、新技术。

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072