首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
投资企业
项目推介
复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表


投资企业

西安鑫垚陶瓷复合材料有限公司成立于2011年3月,注册资本4579万元人民币。

公司经营范围:碳陶复合材料及其衍生品的研发、制造、销售及相关咨询服务;新材料的研发;货物或技术的进出口业务(国家禁止或限制进出口的货物、技术除外)。(以上经营范围除国家规定的专控及许可项目)

西安鑫垚陶瓷复合材料有限公司是依托西北工业大学陶瓷基复合材料工程中心成立、以推进张立同院士主持的国家技术发明一等奖项目“耐高温长寿命抗氧化陶瓷基复合材料及其应用技术”的产业化为目的的高新技术企业。公司具有二级保密资格单位证书、武器装备科研生产许可证、装备承制单位注册证书、国军标质量管理体系认证,并通过职业健康安全管理体系认证。现设有院士工作站、博士后工作站。2014年9月,获得科技部主办的“创新创业大赛新材料组一等奖”。

公司现有生产基地位于西安阎良国家航空高技术产业基地内,占地55亩,建筑面积2万余平方米,2013年新研发生产基地入驻西安高新技术产业开发区新材料园,占地68亩,建筑面积近5万平方米。

2013年3月,经国家发改委批复,由西安鑫垚公司牵头,联合西北工业大学、国核(北京)科学技术研究院有限公司、陕西汽车集团有限责任公司、西安航空制动科技有限公司共同筹建陶瓷基复合材料制造技术国家工程研究中心。公司还承担了国家发改委、财政部和工信部三部委联合批复的国家战略性新兴产业新材料研发与产业化专项“高性能SiC陶瓷基复合材料在刹车和航空发动机领域的产业化及其技术研究”、国家工信部批复的工业转型升级强基工程“超高温陶瓷基复合材料在热防护领域的产业化”等项目。

目前,公司正为多个航空航天领域的企业或研究院所提供技术研发和试验检测服务,承担着我国多种武器装备用特种陶瓷基复合材料构件的研制任务,涵盖高推比航空发动机、高性能航天发动机、空天飞行器热防护系统、飞机和地面交通刹车制动系统、核能电站、燃气电站、深空探测器等领域,部分已经小批量生产并装备应用。

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072