首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
投资企业
项目推介
复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表


投资企业

西北工业大学出版社创建于1985年2月,2011年7月完成转企改制,成立西北工业大学出版社有限公司,注册资本600万元人民币。

公司经营范围:许可经营项目:出版本校设置的主要学科、专业、课程所需要的教材;本校教学需要的教学参考书、教学工具书;与本校主要专业方向相一致的学术专著、译著;适合高等学校教学需要的通俗政治理论读物;根据学校主管部门确定的分工和安排,为尚未成立出版社的高校出版同一专业系统的高校教材。不得出版文艺创作、翻译小说、实用性图书及中小学学习辅导材料。出版本校教师著作,只限于上述范围之内。总发行本版图书;设计、制作印刷品广告、利用自有媒介发布印刷品广告。一般经营项目:图书报刊、音像制品(零售)、文体用品、教学仪器、纸张的销售(仅限分支机构)。

西北工业大学出版社是由国家工业和信息化部主管,由国家“985工程”重点大学西北工业大学主办,以出版科技、教育类图书以及音像电子制品与互联网为主的中央级大学出版社。建社20多年来,出版社始终坚持正确的办社宗旨和出版方向,坚持出版物的新视觉、新内涵和高品位、高质量,迄今已出版图书4000多种,电子图书2400余种,音像制品600余种,先后获得国家级和省部级以上各类出版物奖项260余项,其中,六获国家级图书大奖——“中国图书奖”。2002年,西北工业大学出版社被中共陕西省委、陕西省人民政府表彰命名为全省“创佳评差”竞赛活动最佳单位。

“十二五”期间,西北工业大学出版社有限公司将全面落实社会主义文化大发展大繁荣所赋予的出版使命,紧密依托西北工业大学的特色学科、人才培养和科研优势,依靠拥有众多院士、长江学者、教授、博士生导师等得天独厚的作者资源;充分加强与国防军工单位、兄弟院校交流合作,进一步开拓图书市场,更好、更多、更快地出版具有“三航”特色以及高水平和高效益的出版物。将紧紧围绕“树品牌,求效益,谋发展,提高核心竞争力,以特色强社”为主题,以选题工作为先导,以提高质量为重点,以市场营销为关键,以加强管理为保障,大力加强策划、编辑、营销、管理以及作者队伍建设,使全社职工牢固树立政治意识、品牌意识、质量意识、市场意识、危机意识、竞争意识。开拓创新,科学发展,全力打造国防科技类、实用技术类图书以及高等教育、职业教育精品教材和计算机、外语类图书及音像电子出版物,确保实现经济效益与社会效益同步增长。为使西北工业大学出版社有限公司尽快成为在高等教育教材、学术著作、科技图书特别是国防科技图书方面具有较大影响力的“专、精、特”的现代化出版企业奠定坚实的基础。

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072