首页  公司概况  组织机构  投资企业  公司党建  法律法规  联系我们 
法律法规
 企业规章制度 
 法律法规 

项目推介

复杂管件自由弯曲成形...
制造工艺知识库及工艺...
聚能型二次供水系统
聚热式节能燃气灶
材料微观组织结构表征...
NTC---电子浆料
气液两相流节能仪表

西北工业大学团队基金管理办法

第一条 为调动科研团队从事科研活动的积极性,规范科研结余经费管理,根据《关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)、《高等学校财务制度》(财教〔2012〕488号)和《高等学校会计制度》(财会〔2013〕30号)等文件规定,结合学校实际,制定本办法。

第二条 团队基金是科研团队结题结算转入、各渠道获得的奖励、科技成果转化和其他合法来源形成的累积经费。

第三条 团队基金包括纵向课题发展基金(KF)和横向课题发展基金(KT)。

第四条 团队基金实行团队负责人审批制度。

第五条 团队基金的具体来源包括:

一、纵向课题结余结算转入;

二、横向课题结余结算转入;

三、从中央和省市级部门获得的奖励;

四、从学校、学院获得的奖励;

五、科技成果转化分配所得;

六、其他合法来源收入。

第六条 团队基金的开支范围。

一、纵向课题发展基金:由团队统筹安排用于科研业务活动的直接费用支出,但不得用于有工资性收入人员的劳务费。其业务费使用范围包括:设备费、材料费、测试化验加工费、燃料动力费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、劳务费、专家咨询费、项目配套费和其他费用。

二、横向课题发展基金:由团队统筹安排用于人员支出和科研业务支出两部分,其中人员支出和业务支出不设比例限制。

(一)人员支出:用于参研人员绩效津贴、学生助研费、聘用人员工资及社保、劳务费等支出。

(二)业务费:同纵向课题发展基金开支范围。

第七条 团队基金发放绩效津贴的工作流程。

一、各团队根据每月教学、科研工作完成情况编制人员绩效津贴发放表(见附表),纸质版和电子版各一份,经编制人、经费负责人签字后报学院审批。

二、学院汇总后提交财务处进行经费预提,资金到位后数据报人事处,人事处根据岗位与配套关系进行审核,通过后提交财务处发放。发放数据每月8日开始提交,每月15日截止,所得税累积当月计算,每月25日前到达个人银行账户。

第八条 团队负责人对经费使用的真实性、相关性、合规性、合理性负责。

第九条 团队基金形成的资产属于学校,纳入学校统一管理。

第十条 学校财务处、审计处对经费使用情况进行监督,同时接受上级主管部门的监督检查。

第十一条 本办法由财务处负责解释,自发布之日起实施。原《西北工业大学课题发展基金管理办法》(校财字〔2014〕137号)同时废止。

友情链接:
西安西北工业大学资产经营管理有限公司
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072